SpVgg Olympia Hertha – SpVgg Söllingen 1:1

[snewest=4,72,7,50,y,center,clear]

1. Halbzeit

In einem kampferisch ansehnlichen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten kamen die Hausherren aus dem Hardtwald zu einem wichtigem 1:1. Erst nach 10 Minuten nahm das Spiel richtig an fahrt auf, nachdem Andi Baumgart mit einem Falchschuß am 16er-Kreis am Towart der Gäste scheitert. Nur 5 Minuten später, nach eine Fehler von Sven Kistner, kommen die Söllinger, mit mehr Glück als können, zum 0:1. Die Köpfe der Olympianer gingen Richtung Boden somit konnten die Söllinger nun aufspielen, doch dank Andre Striethorst (16. Min) und der Querlatte des Tores auf der Clubhausseite, blieb es beim 0:1 Rückstand. Nach 29. Minuten dann eine riesen Chance für Patrick Haase nach Rücklage von Sascha See, doch der Torwart der Gäste aus dem Pfinztal hält.

2. Halbzeit

Die Herthaner kamen nach der Halbzeitpause direkt ins Spiel und erarbeiteten sich eine Chance durch Alexander Semin, doch dieser trifft den Ball nicht richtig. In der 57. Minute eine Doppelwechsel bei den Gastgebern, Matthias Gabriel und Jens Remberg kommen für Alexander Semin und Zoran Pandzic. In der 68. Minute ein super Spielzug der Olympianer, doch die Rücklage von Sasch See kann Ralf Finbohner nicht verwerten – knapp daneben. Die Gastgeber ließen nciht locker und kamen durch zu weiteren Chancen durch Maik Mirasch, doch ohne positivem Ergebnis. 3 Minuten vor dem Ende will der Torwart der Gäste den Ball abwerfen, Janis Böttle hebt Regelkonform den Fuß dazwischen, der Ball rollt Richtung Patrick Haase – 1:1. Nun kämpften die Hausherren um den verdienten Ausgleich, der fast in der 90. Minute nach einem Schuss an den Innenpfosten fast noch zur Niederlage führte. Nach dem Abpfiff lagen sich die Spieler der Olympianer in den Armen um dieses wichtige Unentschieden zu befeiern. Nebenbei ist zu erwähnen, dass dieses Unentschieden die Meisterschaft für die GSK Karlsruhe bedeutete, da die Verfolger aus Söllingen nun mit 5 Punkten am kommenden Wochende ihr letztes Rückrundenspiel bestreiten.